Среда, 21.02.2018, 19:55
Главная » 2015 » Март » 19 » В ФОКИНО СНОВА ГОРЯТ "МАЛОСЕМЕЙКИ" И АВТОМОБИЛИ
14:26
В ФОКИНО СНОВА ГОРЯТ "МАЛОСЕМЕЙКИ" И АВТОМОБИЛИ
 8 марта во дворе дома по ул Карла Маркса, 25 едва не сгорел автомобиль. Иномарку подожгли неизвестные. Это уже 6 по счету случай поджога авто.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило диспетчеру пожарной охраны от дежурного отдела полиции после полуночи (в 00.24 минуты.) Очевидец рассказал, что во дворе дома по ул Карла Маркса, 25 горит Тойота Королла Спасио. В ходе проверки данного сообщения удалось установить, что примерно около 23 часов 45 минут автомобиль подожгли неизвестные. Возгорание заметил житель данного дома , который в это время вышел на балкон и обнаружил, что горит иномарка.

- Увидев возгорание, он выбежал на улицу и потушил возгорание, т.е благодаря раннему обнаружению пожара, а также оперативным действиям очевидцев автомобиль практически не поврежден, - говорит Светлана Борисенко.

В ходе проверки специалисты установили, что очаг возгорания находился на заднем правом колесе автомобиля. Были обнаружены и фрагменты сгоревшей ткани рядом с иномаркой. Что свидетельствует о том, что это был умышленный поджог. В результате того, что возгорание удалось быстро ликвидировать, Королла Спасио практически не пострадала. Повреждено лишь лакокрасочное покрытие автомобиля.

-Хозяйка автомобиля пояснила, что свой автомобиль она установила вечером 7 марта и не брала его. После того как автомобиль был потушен очевидец позвонил хозяйке автомобиля о случившемся, а она находилась в гостях,она прибыла на место и обнаружила, что автомобиль пытались поджечь.

- Мы приехали, осмотрели машину, тут копоти были остатки на снегу, тряпка там нашли , она горела, лежит , мы ее не трогали и крыло
Сейчас по факту возгорания автомобиля ведется проверка. Лица виновные в данном правонарушении устанавливаются. Отметим, что это уже шестой по счету случай поджога авто с начала этого года. Еще один пожар в городском округе произошел 3 марта по ул. Комсомольская 19. На девятом этаже "малосемейки" горела квартира. Сообщение о возгорании поступило диспетчеру СПСЧ N 4 в 20 часов 13 минут от жильцов данного дома. К месту происшествия выдвинулись два пожарных расчета СПСЧ и одна автомашина военной пожарной команды.

- В ходе проверки установлено, что в данной квартире проживает молодая девушка 1985 г с двумя малолетними детьми. В момент пожара она вместе с детьми находилась в квартире и спала. Проснулась от запаха дыма и увидела, что в комнате горит диван. Она схватила детей и выбежала в коридор, - говорит Светлана Борисенко.

Еще до прибытия пожарных расчетов хозяйка пыталась самостоятельно потушить возгорание. Однако было сильное задымление и своими силами справиться с пожаром жильцам не удалось. В ходе проверки установлено , что причиной пожара стал тепловентилятор, который эксплуатировался с нарушениями.

- Все пошло с дивана , вот розетка, сгорела и здесь был подключен обогреватель включен, вот грелка вся сгорела.

- Мы уже неоднократно обращались к жителям города - прежде , чем пользоваться электроприборами изучайте инструкцию по эксплуатации. Так согласно инструкции на тепловентиляторы, его необходимо было устанавливать не ближе, чем одного метра от воспламеняемых предметов. В данном случае хозяйка этими требованиями пренебрегла.
На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось около получаса. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова

Просмотров: 203 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0