Среда, 21.02.2018, 19:36
Главная » 2015 » Июль » 26 » В ФОКИНО ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ СЛЕТ ДРУЖИН ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ-СПАСАТЕЛЕЙ
14:27
В ФОКИНО ПРОШЕЛ ТРАДИЦИОННЫЙ СЛЕТ ДРУЖИН ЮНЫХ ПОЖАРНЫХ-СПАСАТЕЛЕЙ
В Фокино прошел традиционный слет дружин юных пожарных- спасателей . В соревнованиях приняли участие 7 команд . Смотр-конкурс проходил на городском стадионе. За состязаниями понаблюдала и съемочная группа "ТТВ".
Соревнования по спортивно -прикладному спорту начались с торжественного построения школьных дружин. В этом году 7 команд заявили о своем желании поучаствовать в ежегодных состязаниях. Шесть команд из школ фокинского городского округа и одна - из города Большой Камень. С приветственными речами к юным огнеборцам обратился начальник СПСЧ n4. Александр Науменко пожелал всем справедливой и честной борьбы.
- Вы целый год учились, изучали работу пожарных, сегодня обязаны показать свое мастерство и все, что выучили за этот год. Пожелаю вам успехов, скорости, умения., чтобы выиграл лучший,- сказал Александр Науменко- начальник СПСЧ №4 г. Фокино.
Пожарная эстафета и теоретическая подготовка-соревнования состояли из двух видов. Участвуя в конкурсе, старшеклассникам нужно было показать не только физическую сноровку и профессиональные умения в тушении огня, но и знание правил пожарной безопасности и поведения в случае пожара, о первичных средствах пожаротушения и их применении.
- Начало соревнований- тестирование, там перечень 20 вопросов, с вариантами ответов, по пожарной тематике. Элементарные вопросы, которые должен знать любой, - рассказывает Валерий Кривошеев — педагог дополнительного образований ДДТ г.Фокино, руководитель кружка « Пожарное дело».
Пожарная эстафета включала в себя несколько этапов. Юным огнебоцам необходимо было на скорость раскатать и скатать пожарные рукава, надеть боевое снаряжение, закрепить спасательную веревку за конструкцию и спустить с высоты условного пострадавшего. А самое главное — в считанные секунды потушить с помощью огнетушителя открытое пламя.
- Сами соревнования не очень трудные, много раз тренировались, без ошибок делали, а в момент соревнований как будто теряешься , автоматом все делается, теряется, говорит Валерий Катюшин — капитан команды вечерней сменной школы г Фокино.
На этапе боевого развертывания юные пожарные состязались в скорости и ловкости. От дружинников требовалось быстро и правильно развернуть пожарный рукав и с расстояния в восемь метров, точным попаданием водяной струи сбить мишень: установленный на треноге мяч. Время, за которое участники справлялись с задачей, фиксировал секундомер. Валерия Еремина- единственная девочка -участница соревнований очень волновалась, гимназистка говорит, что даже несмотря на многочисленные тренировки не все удается все сделать быстро и правильно.
- Самое трудное стоять и волноваться за то, чтобы попасть в мяч. Мы много тренировались, пытались улучшить свои результаты и вышли на соревнования с полной уверенностью, что мы готовы, - рассказывает Валерия Еремина- участница соревнований, ученица 259 гимназии.
Проявить себя участникам состязаний удалось и в не менее зрелищном и динамичном конкурсе- «Лучший спасатель» и «Лучший конструктор». В данных номинациях участвовали по два представителя от команд. Ребятам необходимо было правильно и быстро собрать конструктор из элементов ПТВ, их порядка 15 штук , а также связать двойную спасательную петлю и надеть ее на условного пострадавшего.
- Мы бегаем по башне, полосу препятствий , а к таким соревнованиям мы готовимся не много, мы приезжаем для себя. Для меня самое сложное- попасть в мяч, напора не хватало, боевка тяжелая, начальные этапы, с них тоже надо было начать, - говорит Никита Остапенко - представитель команды ДЮПС г. Большой Камень.
Конкурс школьных дружин юных пожарных- спасателей проводится в Фокино уже 8 раз. В последние годы соревнования проходят на городском стадионе с большим размахом. В распоряжение участников смотра-конкурса предоставляется техническое снаряжение, боевая защитная одежда и даже пожарные автомобили. К организации, подготовке и проведению конкурса привлекаются фокинские пожарные и сотрудники государственного пожарного надзора.
- Ежегодные соревнования среди дружин юных пожарных спасателей проводятся с целью предупреждения и профилактики пожаров, которые зачастую происходят по причине детской шалости, а также-с целью пропаганды пожарно- технических знаний, развитие у учащихся интереса к пожарному делу, а также уважению к труду пожарных, - говорит Ольга Лыкова- начальник отделения организации и осуществления ФГПН в ЗАТО г. Фокино.
После подведения итогов соревнований по пожарно-прикладному спорту определились победители и состоялась церемония награждения. В общекомандном зачете первое место у команды 253 школы п. Дунай, второй результат показали ученики 251 школы и третьими стали юные дружинники вечерней сменной школы. Победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и грамотами. В личном зачете в номинациях «Лучший спасатель» и «Лучший конструктор» также определили победителей. Ими стали Юрий Архипкин и Дмитрий Панферов. Ребятам вручили по статуэтке. В рамках церемонии награждения состоялось и вручение свидетельств ребятам, окончившим специальные курсы по пожарному делу дома детского творчества. А завершились соревнования зрелищными показательными выступлениями профессиональных укротителей огня. Огнеборцы продемонстрировали свои действия при пожаре и устроили настоящую пенную вечеринку.


Анжела Кобенко, Анна Гусейнова
Просмотров: 100 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0