Среда, 21.02.2018, 19:37
Главная » 2015 » Июль » 26 » В ФОКИНО ПРОХОДЯТ ПЛАНОВЫЕ УЧЕБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО ПОЖАРНОЙ ЭВАКУАЦИИ
14:30
В ФОКИНО ПРОХОДЯТ ПЛАНОВЫЕ УЧЕБНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО ПОЖАРНОЙ ЭВАКУАЦИИ
В образовательных учреждениях Фокино проходят плановые учебные тренировки по пожарной эвакуации. В ходе учений на практике отрабатываются навыки поведения при пожаре. Контролируют все действия персонала школ и и детских садов сотрудники государственного пожарного надзора. Как справляются воспитатели и педагоги с поставленной задачей, вы узнаете из нашего следующего сюжета.
После звукового оповещения пожарной сигнализации «Покиньте помещение, в здании пожар» персонал детского сада « Дюймовочка» приступает к эвакуации детей. Пожарная тревога прозвучала ровно в 10.00. По легенде учений возгорание произошло в спальне на первом этаже во второй младшей группе.
- Мы посмотрим, как справится персонал с малышами, как они помнят инструкцию, как они будут действовать. Усложнено задание тем, что возгорание находится в том месте, в этой стороне не должны эвакуироваться дети , и они пойдут по одной стороне, по запасным выходам ,противопожарным лестницам, поэтому это тяжело, выводятся все в одну сторону, в одни ворота., не так , как обычно выводились, - рассказывает Галина Дударева- заместитель заведующего детским садом «Дюймовочка» по АХЧ.
По сигналу тревоги педагоги и персонал детского сада обеспечили своевременный выход воспитанников на улицу и проследовали в безопасное место . Сотрудники в тревожной обстановке сохранили выдержку и спокойствие, и своим поведением не давали распространяться панике среди детей. Воспитатели доложили руководителю о количестве эвакуированных малышей. Все поставленные задачи выполнены на «отлично».
- В этом образовательном учреждении , в детском саду нет замечаний, эвакуировались быстро, в течение 3, 5 минут, детей вывели, посчитали -это еще одна минута, итого на все ушло 4 - 5 мин. Все сделали правильно, все двери закрыли, окна также были закрыты, электроснабжение было отключено . Все было сделано, как положено, - говорит Наталья Сафронова.
При первых сигналах пожарной тревоги ученики 256 школы в сопровождении учителей, а также все сотрудники без паники и суеты покинули свои классы и рабочие места и вышли на пришкольную территорию. Здесь по легенде учений пожарная сигнализация сработала в 10 часов 30 мин, условное возгорание произошло в актовом зале.
- Возгорание было локализовано во врем , школа выведена вся , построена , проверена мной, наличие личного состава и детей согласно списка. Эвакуация прошла в нормальном режиме. Такие мероприятия обязательно надо отрабатывать, потому что это безопасность самое главное, чтобы не было травматизма и т.д, - говорит Синхрон Сергей Сытенков - педагог-организатор по ОБЖ школы №256.
После эвакуации ученики и педагоги вернулись в классы, занятия продолжились в штатном режиме. Отметим, что подобные плановые тренировки с детьми и работниками образовательных учреждений проводятся регулярно, два раза в год, поэтому не только персонал, но и воспитанники серьезно относятся к данным мероприятиям и ведут себя дисциплинированно. Отметим, что такие же учебные тренировки по пожарной эвакуации пройдут во всех школах и детских садах нашего городского округа.

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова

Просмотров: 74 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0