Суббота, 23.06.2018, 18:52
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » В ФОКИНО ГОРЕЛ ПОЛИГОН ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
01:06
В ФОКИНО ГОРЕЛ ПОЛИГОН ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ

В Фокино  горел полигон  твёрдых бытовых отходов. От удушливого дыма больше всего достаётся жителям улиц Постникова, Ленина и Белашева. Решением проблемы сейчас занимаются городские власти. В 10 часов утра 7 сентября в администрации состоялось экстренное совещание , на котором решали, как устранить создавшуюся проблему, чтобы она не переросла в Чрезвычайную ситуацию.

Жители улиц 1 - и 2-Рабочая,  Постникова,  Ленина и Белашева с выходных дней  не могут открыть окна в своих квартирах.  Они задыхаются от едкого дыма.  Полигон твердых бытовых отходов, который  находится за городом, горит уже почти целые  сутки. Возгорание произошло в воскресенье днем.  Огонь сразу же начали тушить пожарные, однако   залить водой копившийся годами мусор   не удавалось. Пожарные расчеты работали  на полигоне до 4хчасов ночи.

- Не получается, потому что горит не мусор, а газ , который выделяется, который потушить водой и невозможно. Это и подтверждает и опыт предыдущих возгораний , которые у нас раз в 3-4 года происходит, - говорит Павел Посвеженный -глава администрации ГО ЗАТО г. Фокино.

- Оперативный дежурный довел информацию до ФМБА №99 , чтобы они приехали и взяли пробы воздуха на анализ в тех районах, где задымление., чтобы определить какая норма предельная и допустимая этих вредных веществ. Ситуация пред чрезвычайная, - говорит  Сергей Семенов-директор МКУ ГО ЧС и ПБ городского округа ЗАТО г. Фокино.

По словам специалистов, есть два варианта борьбы с таким возгоранием — либо разгрести свалку до грунта, что крайне затруднительно,  либо засыпать ее песком, чтобы лишить источник огня кислорода. На совещании приняли решение в пользу второго варианта, а именно-засыпать тлеющие отходы грунтом, минимум на полметра.

- Ситуация серьезная, по опыту прошлых лет все очень сложно ликвидировалось,неделями боролись с возгоранием, причем, если упустить момент, то один день не принятия решения приносит потом проблемы на 2-3 недели проблем.
 

Утром в понедельник площадь возгорания составляла порядка  7 ми тысяч квадратных метров. Для ликвидации пожара планируется  привлечь тяжелую технику, которая будет возить на полигон грунт. На эти цели из резервного фонда администрации  выделят средства. Выполнить необходимые работы нужно как можно скорее, такую задачу перед всеми поставил глава администрации Павел Посвеженный.

- Заключить  договора и срочно приступить к выполнению этих работ, потушить мы должны все к завтрашнему утру.

Муниципалитет своими силами пока  не в состоянии справиться с проблемой,   поэтому городу необходима помощь индивидуальных предпринимателей и предприятий  имеющих тяжёлую технику.

- С утра уже доложили, что тракторы туда пошли, техника туда перебрасывается, собрать всю технику надо не 1-2 часа , а время, нужно создать и оперативный штаб по контролю, чтобы собирать оперативную информацию.
 
Мы будем следить за развитием событий и информировать вас о состоянии дел на полигоне ТБО. Вся информация будет на нашем сайте и в следующих выпусках новостей

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова, Хафис Басыров.

Просмотров: 427 | Добавил: TTV | Теги: военные пожарные, ТБО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0