Среда, 23.05.2018, 02:16
Главная » 2015 » Август » 21 » В ДУНАЕ ЕДВА НЕ СГОРЕЛ РЫНОК (смотрите в сюжете "ТТВ")
10:05
В ДУНАЕ ЕДВА НЕ СГОРЕЛ РЫНОК (смотрите в сюжете "ТТВ")

На территории городского округа снова горел рынок. Пожар случился утром 9 августа в поселке Дунай в торговом центре «Спутник».  Наша съемочная группа побывала на месте происшествия. 

Тревожный вой  пожарных сирен разбудил дунайцев  в это воскресное утро.  Едкий дым  в считанные минуты буквально окутал весь поселок.  Сообщение о возгорании на крытом рынке  поступило диспетчеру   специального  управления  n25 МЧС России в  городе Большой Камень  в 9 часов семь минут.  К месту происшествия  незамедлительно выехали два пожарных расчета  СПСЧ №5, расположенных в поселке Дунай. К моменту прибытия первых подразделений открытым пламенем горело помещение на втором этаже.  На помощь дунайским пожарным прибыли  еще и  фокинские  огнеборцы и военная пожарная команда. 

- Площадь пожара по прибытию составляла около 60 кв.м, были поданы два звена ГДЗС, два ствола Б, один ствол Б подавался через трехколенную лестницу в окно горящего помещения. Второе звено было направлено на поиск и спасение  людей. Спасено 12 человек, - говорит  Александр Масевнин-начальник СПСЧ №5 п Дунай.

Отметим, что  не прошло  еще  и двух недель с момента пожара на фокинском городском рынке, как снова возгорание. На этот раз  в торговом центре «Спутник», где располагаются торговые павильоны, горело офисное помещение на втором этаже кирпичного здания. Однако, на этот раз все обошлось малыми жертвами. Офис располагался  на приличном расстоянии от торговых точек,  поэтому  павильоны на втором и вещевой рынок на первом этажах  не пострадали. Торговцам, можно сказать, очень сильно повезло. В настоящее время по данному факту проводится проверка , пожарные-дознаватели выясняют причины произошедшего, опрашивают свидетелей и и собственника имущества. Но, уже сейчас,  вероятной версией пожара специалисты называют-умышленное уничтожение или повреждение  чужого имущества, совершенное  путем поджога. 

- В помещении, в котором произошло возгорание, находилась только офисная мебель, документов в нем не находилось, оно было сдано в аренду, но пока в него еще не переехал арендатор и в нем находилась только офисная мебель. Опросив очевидцев и собственника имущества, было установлено , что пожар произошел в короткий промежуток времени, что и указывает на то, что причиной пожара явился поджог, - говорит Светлана Борисенко, старший инспектор ОГПН г.Фокино.

Полностью ликвидировать очаг  возгорания пожарным удалось спустя полтора часа. В тушении было задействовано 15 человек личного состава. Травмированных и погибших  на пожаре нет. Сумма ущерба сейчас устанавливается, также как и вероятная причина пожара.  Что же касается  фокинского рынка, то пока причина пожара еще не установлена. Разбираются во всем специалисты независимой  испытательной пожарной лаборатории из города Владивостока.

 Отметим что в эти выходные произошло еще несколько возгораний.  В субботу в  трансформаторной подстанции, расположенной по адресу ул. Карла Маркса 13, произошло короткое замыкание, в следствие чего часть домов осталась без света, помимо этого вечером того же дня неизвестные злоумышленники подожгли в районе дома по ул Тихонова 15 автомобиль марки Ниссан Прессаж. Иномарку удалось спасти. Подробнее об этих происшествия мы вам расскажем в следующих выпусках новостей.

Анжела Кобенко.

Просмотров: 142 | Добавил: TTV | Теги: поджег | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0