Среда, 21.02.2018, 19:56
Главная » 2015 » Май » 5 » СВЕЧА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В КВАРТИРЕ ПО ул.УСАТОГО
15:01
СВЕЧА СТАЛА ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В КВАРТИРЕ ПО ул.УСАТОГО
Непотушенная свеча стала причиной пожара в одной из квартир по адресу ул. Усатого, 11. Хозяйка квартиры чудом осталась жива, а вот ее питомцам повезло меньше.
Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны 30 марта в 14 часов 20 мин. Очевидцы сообщили , что в жилом доме по улице Усатого 11, в квартире N 14 произошел пожар. На место происшествия незамедлительно отправились 2 пожарных расчета в составе пяти человек.
Александр Ковалев- начальник караула СПСЧ №4 :
- По прибытию складывалась обстановка- шел дым из окна квартиры 4 этажа. Хозяева квартиры эвакуировались самостоятельно. Подключили звено ГДЗС В квартире было сильное задымление. Открытого очага пожара не было, произошло самозатухание.
Хозяйка пострадавшего помещения на момент возгорания находилась в квартире. Женщина рассказала дознавателю, что уснула, а когда проснулась одна из комнат уже была охвачена огнем. Ей удалось покинуть квартиру и позвать на помощь.
Владимир — очевидец:
- Услышал крики...Помогите, помогите. Думал соседи дерутся, открыл дверь увидел копоть, схватил ведро с водой, думал, что кто-то на лестничной площадке что-то поджег. Но потом увидел из двери дым, приоткрытая была дверь и там был огонь. Я ничего бы не смог сделать, поэтому спустился ниже к соседям и попросил , чтобы вызвали пожарную команду.
Специалисты установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем собственника квартиры. От зажженной свечи, установленной в одной из комнат, и произошло возгорание. На момент пожара в трехкомнатной квартире находилась не только хозяйка, но и две ее кошки. Женщине чудом удалось спастись, а вот ее домашним животным повезло меньше. Один питомец выжил, вторая кошка погибла -она надышалась угарным газом и, получила серьезные ожоги.
Денис Терещенко - инспектор отделения ФГПН по г.Фокино:
Хозяйка не помнит, как уснула и как проснулась, но волею судьбы успела выбежать из квартиры, так и спаслась. Кошки начались прятаться , укрываться от места возгорания, одна забилась под кровать, когда мы ее вытащили, она находилась в плохом состоянии, вторая находилась в зале, но от угарного газа и ожогов она скончалась.
На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось около получаса. В результате огнем были повреждены мебель -диван, шкаф и два кресла, находившиеся в зале, вблизи очага возгорания, уничтожены и другие хозяйские вещи. Стоит отметить, что огонь до прибытия пожарных успел с зала перекинуться и на остальные комнаты. В результате чего 3- комнатная квартира выгорела почти на 50 %. Сумма ущерба сейчас устанавливается.

Просмотров: 82 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0