Суббота, 23.06.2018, 18:51
Главная » 2015 » Май » 5 » СОТРУДНИКИ ГОСПОЖНАДЗОРА ПРОВЕРИЛИ ГОРОДСКИЕ МАЛОСЕМЕЙКИ
14:56
СОТРУДНИКИ ГОСПОЖНАДЗОРА ПРОВЕРИЛИ ГОРОДСКИЕ МАЛОСЕМЕЙКИ
Пожарная безопасность в жилых многоквартирных домах. Специалисты фокинского госпожнадзора проверяют городские малосемейки. В доме по ул. Строительная , 3 вместе с пожарными-инспекторами побывал и наша съемочная группа.
Еще не так давно коридоры, лестничные пролеты и лифтовые шахты в доме по ул. Строительная, 3 утопали в мусоре. Сейчас картина заметно улучшилась. Бытовых и строительных отходов стало гораздо меньше, как внутри жилого помещения, так и снаружи. Однако пожары здесь все -таки случаются. С целью предотвращения пожаров и гибели людей специалисты госпожнадзора и проводят плановые проверки домов коридорного типа.
- в 2003 году, когда мы только организовалась здесь инспекция пожарного надзора, что было раньше и сейчас -огромная разница. Пожары есть, но их мало. Раньше выезжали каждый день. Козырьки были завалены мусором..и мебелью. Такое чувство было, что жильцы данного дома каждый день меняли мебель. Мы с этим долго боролись, - рассказывает Наталья Сафронова.
Типичная картина для общежития. Самовольно установленные перегородки в нарушение правил пожарной безопасности, балкон, предназначенный для эвакуации на случай чрезвычайной ситуации захламлен мусором. Жильцы совсем не думают о своей безопасности. А ведь этот выход по пожарной лестнице может стать для них единственным спасением.
- Это мешает эвакуации людей. Если задымленность большая , люди не могут эвакуироваться. Был случай у нас на Комсомольской 19, когда жильцы первого этажа не смогли выпрыгнуть в окна, заклинило замок двери. Когда они его открыли, в коридоре было препятствие-перегородка. Дверь была закрыта на замок и открыть сразу его не смогли. Это чудо было, что они остались живы, - говорит Наталья Сафронова.
Самовольно установленные перегородки теперь придется демонтировать либо самим жильцам, либо этим займутся сотрудники УК «Сантехсервис», которая на данный момент обслуживает этот дом по договору временного управления с администрацией ГО. Пожарные-инспекторы внимательно осматривают каждый этаж, эвакуационные пути, освещение коридоров. Обращают внимание на электропроводку. Если имеются замечания, составляются акты, руководству УК дают предписание на их устранение. Устанавливаются и сроки, в которые необходимо исправить все недочеты.
В свою очередь представители УК сетуют на то, что один в поле не воин. И своими силами коммунальщики просто не в состоянии справиться со всем грузом проблем. Малосемейки уже давно необходимо капитально ремонтировать. . Все инженерные сети находятся в изношенном и аварийном состоянии и требуют замены.
- Несмотря на это приходится их поддерживать в аварийном порядке,чтобы люди получали свет, тепло и воду. Канализация работала. Здесь наладить возможно совместно с администрацией и нашими контролирующими органами, не так , что пришли и наказали. Работу надо вести планомерную работу, наладить учет, кто живет, на каком основании, треть жильцов здесь незаконно проживает,- говорит Сергей Иванов- директор УК «САНТЕХСЕРВИС».
Директор УК также рассказал, что данный дом был включен на 2015 год в программу капитального ремонта, однако региональный оператор исключил "малосемейку" из списка. Сейчас в данном вопросе будет разбираться городская администрация. В свою очередь специалисты госпожнадзора считают, что регулярное общение с жильцами и контроль помогут сократить число пожаров по причине человеческой халатности. Малосемейки находятся на особом контроле пожарной службы. Контролеры планируют обследовать все общежития городского округа, на очереди Строительная ,5 и Усатого, 17.

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова

Просмотров: 106 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0