Среда, 21.02.2018, 19:42
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » СОБСТВЕННОЕ ЗНАМЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПОЛУЧИЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ №25 (смотрите в сюжете "ТТВ")
01:37
СОБСТВЕННОЕ ЗНАМЯ МИНИСТЕРСТВА РФ ПОЛУЧИЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ №25 (смотрите в сюжете "ТТВ")

9 сентября в торжественной обстановке состоялась церемония крепления к древку полотнища знамени специального управления  противопожарной службы МЧС России № 25. Мероприятие прошло в г. Большом Камне. На построении присутствовали  сотрудники пожарной охраны ГО ЗАТО г. Фокино и ГО Б.Камень. Участие в церемонии крепления полотнища знамени принял и глава округа Сергей Терентьев.

Собственное знамя Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям было учреждено указом Президента еще в 2009 году. А 9 сентября этого года специальное управление №25 МЧС России удостоено чести получить официальный символ и реликвию.  Согласно уставу Российского Геральдического совета состоялась торжественная церемония - прибивание знамени к древку.  Данное мероприятие призвано символически отразить связь поколений, историческую память и единство всех сотрудников МЧС.

Торжественный ритуал крепления полотнища знамени к древку символизирует причастность личного состава к созданию боевого знамени, духовного единения и сплоченности вокруг воинской святыни.  После церемонии знамя освятил иерей Алексей храма св. Апостола Андрея Первозванного. Вытянувшись по стойке смирно, российский гимн пожарные впервые слушали стоя под собственным знаменем. 

 Басалай начальник управления организации деятельности специальной пожарной охраны:
- Мы 3 года проводим ритуал по вручению вот этих знамен, символа, который вручается сегодня вам. Чтобы вы несли его с поднятой головой. Мы не военные люди. Но мы на боевом посту. Та задача, которая ставится перед нами сейчас. В свете всей геополитики, мы должны обеспечить пожарную безопасность вверенных нам объектов и городов.

Управление честно заслужило почетное право обладать знаменем. Ежедневно огнеборцы, рискуя жизнью, защищают от пожаров не только горожан и их личное имущество, но и несут службу на стратегических объектах. Теперь каждое торжественное мероприятие, профессиональный праздник они начнут с выноса знамени.

Константин Филюнин  начальник специального управления ФПС № 25 МЧС России:
- Уважаемые коллеги, я вас поздравляю с этой знаменательной датой. Эта дата войдет в историю управления спец пожарной охраны №25. Хочу заверить от себя и от вас  все руководство страны, что мы с долгом и честь нести наше знамя, охранять его. И на боевом посту, если понадобится, мы отдадим свою жизнь за безопасность и процветание нашей страны, за безопасность ее жителей. 

В работе по ликвидации последствий стихийных бедствий, тушении пожаров и спасении людей принимают участие не только пожарные, но и военные и сотрудники полиции. А также люди, которые освящают эту деятельность, во что бы то ни стало. На мероприятии медалью МЧС России за пропаганду спасательного дела награждена видеомонтажер ТТВ Гусейнова Анна.

Анжела Кобенко, Екатерина Князькина,  Хафис Басыров

Просмотров: 198 | Добавил: TTV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0