Среда, 21.02.2018, 19:44
Главная » 2015 » Март » 19 » ПО УЛ.УСАТОГО ЕДВА НЕ СГОРЕЛА КВАРТИРА НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ
14:17
ПО УЛ.УСАТОГО ЕДВА НЕ СГОРЕЛА КВАРТИРА НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ
На ул. Усатого 25 горела квартира на пятом этаже. Возгорание произошло 8 февраля около 23 часов. В ликвидации пожара принимали участие два пожарных расчета в составе 7 человек.
Сообщение о том, что на улице Усатого горит квартира, поступило в специальную пожарную спасательную часть №4 в 22 часа 57 минут. К месту происшествия отправились огнеборцы. Однако пожарные машины не смогли подъехать к подъезду. Заблокировали проезд спецтехнике припаркованные во дворе дома автомобили. Поэтому тянуть пожарные рукава пришлось с торца дома через весь двор на пятый этаж. Помимо этого специалисты отмечают, что было слишком позднее обнаружение пожара хозяевами данной трехкомнатной квартиры. На момент возгорания жильцы находились в дальней комнате и уже легли спать , поэтому не сразу почувствовали запах дыма.
- Комната, в которой произошел пожар была очень плотно прикрыта, не чувствовался запах, когда жильцы уже почувствовали, стали обследовать свою квартиру. Открыть дверь не представлялось возможным. Пламя разгоралось со страшной силой. Эвакуировавшись из квартиры, жильцов приютили соседи снизу. Вызвали пожарную охрану, - говорит Наталья Сафронова, государственный инспектор ФГУ СУ№25 МЧС России по пожарному надзору.
Пожарные справились с воспламенением в течение получаса. В результате пожара в комнате общей площадью порядка 14 кв.м были повреждены пол и потолок, сгорела мебель и другие хозяйские вещи. Предварительная причина пожара-неисправность одного из приборов оргтехники.
- На компьютерном столе стояли приборы, и один из них был предварительно не исправен и в следствии его воспламенения стали разгораться по всем горючим предметам.
Так как компьютерный стол располагался возле окна, пламя легко перебросилось на шторы и на потолок. В связи с тем, что отделка потолка была из горючей и токсичной плитки, огонь стремительно распространился по всей комнате. Пожарные-инспекторы отмечают, что случаи, когда возгорания происходят по вине собственников не редки. Жители зачастую сами нарушают требования пожарной безопасности. Не соблюдают правила при эксплуатации электрооборудования и даже не читают инструкцию по применению.
- Запрещается использовать: неисправные электрические сети, это кабели, провода, которые имеют нарушения изоляции, неисправные электрические приборы, электрическую продукцию с видимыми нарушениями, запрещается оставлять не только работающие электроприборы, но и в режиме ожидания мы обязаны выключать из розетки.
В результате данного пожара практически все имущество в комнате, где произошло возгорание, было повреждено огнем и залито водой. Ущерб от пожара причинен значительный.

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова, Хафис Басыров

Просмотров: 176 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0