Среда, 21.02.2018, 19:48
Главная » 2015 » Июль » 26 » ОЧЕРЕДНОЙ ПОЖАР В "МАЛОСЕМЕЙКЕ" УНИЧТОЖИЛ БРОШЕННУЮ КВАРТИРУ
14:44
ОЧЕРЕДНОЙ ПОЖАР В "МАЛОСЕМЕЙКЕ" УНИЧТОЖИЛ БРОШЕННУЮ КВАРТИРУ
Сообщение о том, что по адресу ул. Ленина, 11 "а" горит одна из квартир, поступило в пожарную охрану от жильцов данного дома. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись два пожарных расчета специальной пожарной спасательной части n4. По прибытии пожарных подразделений выяснилось, что горит нежилая квартира на седьмом этаже в левом крыле.
- На момент прибытия пожарных подразделений было обнаружено, что возгорание произошло на седьмом этаже в брошенной квартире. Она была полностью захламлена строительным и бытовым мусором. Возгорание произошло в кухне указанной квартиры, - говорит Светлана Борисенко.
Огнеборцы приступили к локализации очага возгорания. С этой целью на тушении была задействована не только автоцистерна, но и использовалась автолестница. С ее помощью пожарные проверили квартиру на восьмом этаже , которая как раз находилась над горящей "малосемейкой", на предмет нахождения в ней людей и возможного загорания.
- По данному пожару проведена проверка, предположительной причиной данного происшествия явилось неосторожное обращение с огнем. Неустановленным лицом, возможно , что кто-то с верхних этажей бросил окурок не потушенный или спичку.
Отметим, что в малосемейках такие возгорания происходят регулярно. В домах коридорного типа много нежилых квартир, которые чуть ли не до верху завалены хламом и мусором. Складируют там отходы сами жильцы , не думая о том, к каким последствия могут привести данные действия. А ведь большинство пожаров происходит именно в брошенных квартирах. Специалисты госпожнадзора постоянно проводят профилактические рейды в данных домах и беседуют с жильцами.
- Сотрудниками отделения ФГПН проводится очень много мероприятий, профилактической направленности. В настоящее время проходит акция «Жилье 2015», в рамках которого мы проводим рейды в многоквартирных домах, расклеиваем листовки по пожарной безопасности с просьбой не захламлять коридоры, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
Помимо этого, специалисты пожарной охраны обращают внимание жителей, что при наведении порядка на своих придомовых территориях нельзя сжигать мусор. Ведь подобная уборка тоже становится причиной многочисленных возгораний в частном секторе, садовых обществах и в гаражных кооперативах.

Анжела Кобенко, Анна Гусейнова, Хафис Басыров.

Просмотров: 76 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0