Среда, 23.05.2018, 02:15
Главная » 2015 » Май » 5 » НА ПАСХУ В ФОКИНО СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ
15:11
НА ПАСХУ В ФОКИНО СГОРЕЛ ЧАСТНЫЙ ДОМ
Фокинская семья осталась без крыши над головой. Пожар, произошедший в ночь с воскресенья на понедельник , в частном доме на ул. Дальней 53 уничтожил жилые и хозяйственные постройки. Владельцам подворья чудом удалось спастись.
Время уже обеденное, а хозяева сгоревшего дома еще не ложились спать. С пяти часов утра они на ногах. На пепелище пытаются отыскать уцелевшие вещи, нетронутые огнем.
Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану в 4 часа 47 минут от проезжающих мимо автомобилистов. К месту происшествия незамедлительно выехали огнеборцы. Всего на тушение возгорания отправились три пожарных расчета.
- Горело два строения: летняя кухня, баня, которая пристроена к летней кухне , крыша, сгорел навес -дровяник, в котором было много хозяйственных принадлежностей и горела веранда дома, которая расположена в 4 метрах от летней кухни.
На момент возгорания семья из трех человек находилась в летней кухне. Двое взрослых и восьмилетний ребенок. Все спали. Благодаря ребенку семье удалось спастись. Девочка первой почувствовала запах дыма и услышала треск на улице и разбудила родителей.
- Она быстро отреагировала, услышала треск, разбудила родителей, выбежали все из дома, она успела отвязать от горящего строения собаку, спасла ее тем самым, - говорит Наталья Сафронова.
Пламя удалось полностью ликвидировать спустя 4 часа. Но к тому времени огонь уничтожил все деревянные постройки: веранду дома, баню и дровяник на площади более 50 кв.м. К счастью, жертв удалось избежать. В настоящее время специалисты выясняют причину возгорания. Рассматриваются сразу несколько версий, от неосторожного обращения с огнем , до поджога.
- Рассмотрели версию с электропроводкой, версия эта отпадает следов короткого замыкания мы не выявили нигде. Печь протопили днем еще в течение двух часов и затушили все тоже отпадает эта версия. От печи тоже не могло произойти. Все электроприборы были выключены.
В настоящее время следователи и пожарные- дознаватели продолжают работу на месте происшествия. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе и причины возгорания. А владельцам остается сейчас рассчитывать только на свои силы, чтобы восстановить дом им потребуются много средств, ведь от пожара ущерб причинен значительный.

Анжела Кобенко, Хафис Басыров

Просмотров: 119 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0