Среда, 21.02.2018, 19:42
Главная » 2015 » Март » 19 » ИНСПЕКТОРЫ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ПРОВЕРИЛИ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
14:14
ИНСПЕКТОРЫ ПОЖАРНОГО НАДЗОРА ПРОВЕРИЛИ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
Сотрудники государственного пожарного надзора провели рейд в частном жилом секторе. В ходе которого провели разъяснительную беседу с гражданами по соблюдению правил пожарной безопасности и раздали памятки. В рейде инспекторов сопровождала и съемочная группа "ТТВ".
В ходе рейда пожарные инспекторы посетили улицы 1-я и 2-я Рабочая в пос. Шанхай. Подобные выезды носят систематический характер и осуществляются с целью проведения разъяснительной беседы с гражданами по поводу соблюдения требований пожарной безопасности. Первым посетили украинское подворье.
- У нас в новых правилах противопожарного режима, есть пункт, что запрещается оставлять без присмотра даже телевизор, в режиме ожидания нельзя ни чего оставлять, микроволновые печи все выключаете. Это считается даже нарушением за это можно привлечь к административной ответственности. Единственное исключение, если оборудование по паспорту должно находиться в круглосуточном режиме работы, - говорит инспектор отделения ФГПН по г.Фокино Наталья Сафронова.
В ходе рейда жителям выдали памятки, в которых есть информация как нужно вести себя в случае обнаружения пожара. А так же указаны требования пожарной безопасности, которые нужно соблюдать в частном жилом секторе. Однако многих жильцов не оказалось дома, и памятки для них оставили в почтовых ящиках. Частой причиной возгораний в настоящее время является новое оборудование. При установке современных систем отопления необходимо обязательно выполнять указания предприятий-изготовителей этих видов продукции.
- Согласно ФЗ № 69 о пожарной безопасности граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, это во-первых, в случае обнаружения пожара, незамедлительно должны позвонить в пожарную охрану и сообщить о пожаре, кроме того в домах должны иметь первичные средства пожаротушения. Ну и до пр езда пожарного расчета должны принять посильные меры по спасению людей, имущества, а также тушению пожара, - комментирует старший инспектор отделения ФГПН по г.Фокино Светлана Борисенко.
В январе на территории ГО произошло 6 пожаров, один из них в частном жилом секторе. Чаще всего там происходят возгорания по причине ветхой проводки. Любой скачок напряжения и она дает о себе знать, происходит короткое замыкание и возгорание. По причине неправильного использования электрооборудования произошло 2 пожара. Пожарные инспекторы призывают соблюдать не сложные правила пожарной безопасности.
- Мы сейчас проводим рейд в частном секторе, происходят пожары именно по вине ветхой проводки. Скачки напряжения очень часто приводят к пожару. И вот этот случай который произошел совсем недавно, пострадал жилой дом. Постройки были полностью уничтожены именно по причине ветхой проводки. Поэтому мы предупреждаем граждан как можно чаще проверяйте свою проводку, не откладывайте на завтра то что можно сделать сегодня. Возможно завтра будет уже поздно, - говорит Наталья Сафронова.

Данный рейд проводился также с целью проверки печного отопления. Как известно в большинстве частных домов установлены печи. Владельцам домов с печным отоплением необходимо помнить, что запрещается перекаливать печь, оставлять без присмотра, располагать горючее на предтопочном листе, применять для розжига бензин, керосин или дизельное топливо, производить топку во время массового нахождения в доме людей. Эти несложные, но обязательные к исполнению требования помогут вам избежать пожара.

Екатерина Князькина, Хафис Басыров
Просмотров: 287 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0