Среда, 21.02.2018, 19:54
Главная » 2015 » Май » 5 » ГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ ФОКИНО ОТВЕТЯТ ЗА МУСОР
15:26
ГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ ФОКИНО ОТВЕТЯТ ЗА МУСОР
Мусор на территориях гаражно-строительных кооперативов-реальная проблема: кто виноват и что делать? Представители противопожарной службы и председатель административной комиссии провели совместный рейд. Специалисты проверили состояние территорий гаражных кооперативов на улице Тихонова, побеседовали с владельцами гаражей и вручили им памятки.
Об образцовом содержании гаражей остается только мечтать. Прилегающие к боксам территории завалены отходами, окрестности ГСК превратились в стихийные свалки. Пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, старая мебель и автомобильные покрышки. Судя по-всему ,сюда весь этот хлам привозят, либо выбрасывают нерадивые владельцы гаражей. . Сотрудники госпожнадзора наклеивают на гаражные боксы или вручают гражданам лично в руки памятки с призывом очистить прилегающие к гаражам территории от горючих материалов, мусора и сухой растительности.
- В рамках проводимых рейдов мы выявляем захламленные участки , предлагаем председателям ГСК и владельцам гаражей своевременно убирать мусор, чтобы избежать пожаров и загоранийи проводим с ними проф.беседы, - говорит Ольга Лыкова-начальник отделения организации осуществления ФГПН в ЗАТО г. Фокино.
Согласно правил благоустройства уборка территорий гаражно-строительных кооперативов организуется его правлением с охватом прилегающей зоны. Все захламленные ГСК сфотографировали, эти материалы будут приобщены к протоколам об административном правонарушении. Теперь председателей ГСК ждет вызов на комиссию для дальнейшего разбирательства. Согласно закону "Об административных правонарушениях в Приморском крае" несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства влечет наложение денежного штрафа.
- У нас изменения в 44 законе ПК, статья 7.24- несанкционированные свалки, то , что мы видим сейчас. Штраф на юрлиц от 200 до 500 тысяч рублей. Будут привлечены к админ.ответственности однозначно, - говорит Елена Панчук.
Несанкционированные свалки бытового мусора, которые есть в каждом строительном кооперативе, очень часто приводят к возгораниям. Некоторые владельцы сами захламляют прилегающую к гаражам территорию, да и внутри своих гаражей не спешат наводить порядок.
- Картина удручающая, если посмотреть на ГСК , расположенные выше улицы Тихонова, то можно сказать, что территория не очищается, захламлена мусором и практически каждую неделю происходят загорания, и все это в результате человеческого фактора, - говорит Ольга Лыкова.
Напомним, что с 15 апреля на территории городского округа введен особый противопожарный режим. В связи с чем и проводятся профилактические рейды. Специалисты выезжают не только в ГСК , но и в частный сектор. Жителям также вручают специально разработанные памятки о запрете сжигания мусора и сухой растительности. А в случае несоблюдения требований пожарной безопасности привлекают и к административной ответственности с наложением штрафов:на граждан от двух до 4тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30тысяч и на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.

Анжела Кобенко, Хафис Басыров

Просмотров: 210 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0