Среда, 23.05.2018, 02:13
Главная » 2016 » Январь » 14 » ЧЕРЕДА ПОЖАРОВ И ЛОЖНЫХ ВЫЗОВОВ НАСТУПИЛА ДЛЯ ОГНЕБОРЦЕВ В/Ч 25030-6
14:51
ЧЕРЕДА ПОЖАРОВ И ЛОЖНЫХ ВЫЗОВОВ НАСТУПИЛА ДЛЯ ОГНЕБОРЦЕВ В/Ч 25030-6

Череда пожаров и ложных вызовов произошла в округе вначале первой рабочей недели. Огнеборцы выезжали по адресу ул. Мищенко 8, Карла Маркса 29 , и два раза в "малосемейку" по ул. Комсомольская, 19. Подробнее об этом смотрите далее:
11 января около пяти часов вечера на пульт радиотелефониста пожарной охраны поступило одновременно два вызова от очевидцев. Сначала жители сообщили, что из окна квартиры на пятом этаже по адресу ул Мищенко, 8 валит густой дым. Прибыв к месту происшествия, пожарные провели разведку и выяснили, что в данной квартире велись работы. Сантехники ремонтировали прорванную трубу с горячей водой, а для проветривания открыли окна, и именно пар очевидцы и приняли за дым. Пожарные развернулись и поехали на Комсомольскую, 19, где горел мусор. Здесь возгорание быстро ликвидировали.
А поздним вечером, в этот же день, тревожный вой сирен нарушил тишину в районе ул Карла Маркса. Как оказалось, к 29 дому подъехала военная пожарная команда (в/ч 25030-6). Очевидцы сообщили, что во втором подъезде на первом этаже горит квартира. Сотрудники пожарной команды приступили к развертыванию и разведке. Однако обнаружить очаг возгорания не удалось. Зато встревоженные запахом гарью соседи уже приготовились покинуть свои жилища в избежание тяжелых последствий.
Позже пожарные обнаружили, что в одной из квартир проводились ремонтные работы, с применением болгарки. Запах гари и пыли от электроинструмента распространился по вентиляционной трубе, что и насторожило некоторых жильцов данного дома.
А 12 января огнеборцы снова выехали по адресу Комсомольская 19 на возгорание квартиры на первом этаже. Из -под двери шел дым, хозяев дома не было, потому было принято решение вскрыть ее.

Артем Раздобреев- командир отделения пожарной команды в/ч 25030-6:
- Получили сигнал на пульт , прибыли , вскрыли дверь, произвели работы. Спасли двух попугаев и кота.

В одной из комнат квартиры произошло загорание пола в следствие того, что хозяева использовали самодельный электронагревательный прибор. Который состоял из двух тенов, проводки и автоматов защиты, он был установлен на два кирпича, в определенный момент электронагревательный прибор упал с кирпичей и произошло загорание пола. И лишь благодаря бдительности соседей, которые вовремя вызвали пожарных, не загорелась вся квартира , тем самым удалось избежать серьезного пожара и более тяжелых последствий. В связи с произошедшим сотрудники госпожнадзора еще раз напоминают о том, что пользоваться самодельными электронагревательными приборами запрещено.

Наталья Сафронова - инспектор госпожнадзора по ЗАТО Фокино:
- В соответствии со статьей 20.4 КОАП РФ , так как использование электронагревательный приборов самодельных запрещено правилами противопожарного режима , пункт 42 , где конкретно это указано. Нельзя оставлять их без присмотра в сети. Мы постоянно об этом говорим, но люди не понимают. Нужно внимательно относиться к своему имуществу.

Сейчас за несоблюдение требований пожарной безопасности хозяева будут однозначно наказаны. Владелице квартиры может грозить административное наказание , а именно штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей.

Просмотров: 338 | Добавил: Borisenco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ОГНЕБОРЦЫ
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0